Белее снега

Княжна Путятична
Белее снега, чище неба-
Доверие простой души...
Желанна  приторная нега. -
Открытость, а не подлость лжи.

Растаять в искренности  глаз,
В загадке утренней тиши.
И в чувствах, что не напоказ,
Но чаще лесть в немой глуши.

Наивность, частые ожоги,
Так больно, много рваных ран.
Дарует жизнь уроки строго -
 Личный сюжет и свой роман...