Вода

Любовь Бледных
Она ничего не стоит, потому что бесценна - вода.
То волною морей поднимает над берегом пену,
То равнинной рекою тиха и зеркальна всегда,
То во льдах полюсов много лет окольцована пленом.
То взвивается паром, пригретая лучиком солнца,
То капелью дождя прилетает она на оконце,
Промывая весь воздух, что так запылила земля,
Поливая собой города и леса, и поля.
Не понятна! Желаема миром всегда,
Словно жизнь. Без неё ведь и вправду не выжить!
И целительна ты, и чудесна, вода,
Как бы мы ни старались с тобою знакомиться ближе.
01.02.2016г.