День рождения

Арно Амори
Исчернилилась душа пятнами
Хлопнув дверью остыла и
Невозрата ступени ватные —
Бесконечные феврали

Скользким порохом в заворотицу
Проклиная любви тепло
(Сплюнь, да выдуй смех, богородица!)
Режась, вмазываясь в стекло

Вонь от света людского сальника
Прятали, маршируя ниц
Вырезая в зрачках молчальника
Мерзкий клёкот иезуитств.