Главный поворот

Сергей Момджи
Есть в жизни много поворотов,
Крутых, изломанных и плавных,
Как в этой массе отворотов,
Определить, который главный?

Нам говорят, что главный в цели,
И сам её настырно ищешь,
А как же быть, если в прицеле,
Как зайцев стаю, видишь чище?

А может быть, это призвание,
И посвятить себя науке,
А может, добывая звания,
Услышать славы дивной звуки?

А может, жить напропалую,
Кутить, играть, меняя женщин,
А деньги как-то уворую,
Вором в законе будешь венчан?

Иль скромно жить с одной мечтою,
Машину, дачу и квартиру,
Жену, подобранной семьею,
И предаваться тихо миру.

Но если вдруг на перекрестке,
Вдруг вспыхнет на сердце Любовь,
Поймешь ты сразу очень просто,
Где Главный поворот есть твой!

27.11.2006г.- 02.02.2016г.