Положи мне подарок под ёлку...

Анфалова Наталья Николаевна
Положи мне подарок под ёлку
В эту чУдную ночь, я прошу.
Прокрадись в темноте, втихомолку.
Я одним лишь глазком подгляжу.

А потом я усну сном младенца.
И у ёлки с приходом зари
Припаду, как дитя, на коленца
В предвкушеньи подарка внутри.

А внутри под шуршащей фольгою,
Перевязанной алым бантом,
Есть волшебное нечто такое,
Что мечтами наполнило дом.

Посижу-погляжу-погадаю,
Натянув на колени подол.
Ничего я о чуде не знаю.
Это ты с ним так просто пришёл.

Это ты перенёс моё сердце
В столь далёкие годы назад -
Там, где я не могу наглядеться
На цветное миганье гирлянд...
***********************************************************
P.S. Потяну за бумажную ленту.
     Вот подарок желанью под стать -
     Все прекрасные жизни моменты,
     Всё в тетрадь твою буду писать.
     Новый Год лучший повод на это,
     Чтобы нА бело жизнь сочинять.

01.02.2016.