Невесткам

Анна Серкова
Когда то был уютный дом,
Муж и два сына жили в нем.
Не знала горя и не знала мук,
В заботах, не хватало рук.

Постучалась беда в светлый  дом,
Не слышал Господь ее стон.
О горе сказать  не могла,
Без Бога, в то время жила.

Годы летели, мальчишек растить,
Некогда ей о прошлом грустить.
Сейчас  многоквартирный дом,
Но грустно, одиноко в нем.

И оглянувшись на свои  грехи,
Господь, мне стыдно, помоги!
Не ведала, не знала я,
Не у людей просить, а у Тебя.

Я счастье свое потеряла в пути,
И к Богу хочу сыновей  привести.
К невесткам с мольбою в гости пришла:
«Просите у Бога, простите меня».

«Мы прав не имеем грехи осуждать,
Пусть с Вами прибудет Отца благодать».
За сыновей мы пред Вами в долгу,
Но сами свою отведем   мы беду…

Старались для нас,  внуков растили,
Как маме своей обращаемся вновь.
Хоть мы и невестки, по крови чужие,
Но нас согревала Ваша Любовь.

Внуки и правнуки в гости  пришли,
И сыновья заходят  в субботу.
Сколько внимание маме родной,
Сколько тепла и заботы.

Вся доброта от невесток идет,
Детям и внукам в наследство,
Правнучка Лиза, с нами растет,
Свекровь благодарность Всевышнему  шлет.

Богу угодна любовь, доброта,
И грешным, Господь помогает.
Он оставляет надежду всегда,
И чудом своим   награждает.

Но по щеке покатилась слеза,
Мне блага мирские не надо.
Стою перед Богом я в храме одна,
Мечтаю, кода же Вы станете рядом?