История с картин, из книжных слов

Ник Мамаев
История с картин, из книжных слов
Открыто смотрит и даёт дивиться.
Ты лучше видишь окружение ослов,
Не в исключениях сама столица.

Там кто-то жил и создавал холсты,
Передавал все настроения потомкам.
Теперь перед холстами, в книгах ты,
Пока живой, и Дух твой не в потёмках.

Не все слова влекут в большой полёт -
Напомнить нам той бурной жизни поступь.
Слова, холсты сильней, чем самолёт,
Но к ним заказан нынче доступ.

Нам книги открывают мир иной,
Где люди грезили, тужили,
Из мозга выбивали злости вой,
Но сохраняли мысли и дружили.

Вы все ушли, но краски и слова
Вас сохранили перед нами в свете.
"Чем полнились дома и голова?" -
Впервые ощутили, словно дети.

Да! Смена поколений не вредна -
Закон Природы! Даже больше.
Пускай засохнут мишура и лебеда,
А ощущения любви продлятся дольше.

2.02.2016 Санкт-Петербург