Ворвался ветер в тюля стон

Улекса фон Лу
Ворвался ветер в тюля стон,
запрыгал мячиком сциндапсус,
и влился фикус в вальс-бостон,
а плющ с своею тенью дрался.

Гроза идет, душа поет,
и зелень стала всюду синей,
растаял в сердце писем лед,
расцвел на строках давних иней.

По ветру брошу я листки -
уносит пусть их в бесконечность,
грозы ликующая кисть
напишет молнией всхлип "вечность".

Все, что ничтожно и темно,
вдруг смоется струею ливня,
взмахнуло крыльями окно,
и отозвались арфы лилий.