Зима рисует

Галина Липецкая
Зима рисует белым кружева
И стелет землю мягкою постелью.
К закату молодеет синева,
Качает ветер тихо колыбельку.

Утоптаны тропинки у реки,
Рыбак сидит с утра у старой лунки.
Сметает белый иней на щеке,
С молоденькой прорезавшей щетинки.

Ничто не потревожит тишину
Обжитого уютного поселка.
И я в объятия вечера нырну
Туда, где огоньками светит ёлка.

Зима рисует белым кружева
И стелет землю мягкою постелью,
К закату молодеет синева,
Качает ветер тихо колыбельку.

            ***