Зал окутал полумрак

Валентина Беркут
Зал окутал полумрак.
Затихают скоро речи.
Огоньки тусклы как свечи.
Вспыхнул светом сцены край.
Семенящею походкой,
Внешностью совсем не броской,
То Маэстро, невзначай,
Заглянул в наш дикий край.
Вздрогнул зал.Рукоплескание
Чародейства ожидание.

Звуки скрипки повели за собой;
Вот сцена леса, ветр волной
Качает кроны у дерев.
То в океане шторм, взревев
Бросает в бездну корабли,
И вновь запели соловьи
О юной, трепетной любви.
Соединились звук струны
С движеньем(мастера) руки...

И пенье скрипки вновь,
Её безумное звучание,
Дарующее нам любовь
И не при встречи расставание,
Лишь тень за тенью и...
Я вновь пишу стихотворение.