Подойти пробую...

Константин Янковский
К церкви близко подойти пробую –
не пускает на порог бесушко:
то калошу потерял правую,
то святой воды налить не во что.

Утопая в нищете гордости,
плёл унынию псалмы серые...
Не отринь меня совсем, Господи!
По-дурацки, но теперь верую.

Дохложабо я плыву бЕз пути,
в ловлю мух совсем душа вдарилась.
Без Тебя я, как (прости, Господи)
без окружности пустой радиус.

Я крещён огнём, крещён голодом,
но, влюблённый в тишины музыку,
за безделье пред моим Господом
духом равен стал почти жмурику.

Из лучинок смастерю крестичек
и на лапоть наплюю теряный...
Вот иду я, божий раб Костичек,
обрести лицо в святом тереме.