Вот и закончился снежный январь

Татьяна Ёжкина
Вот и закончился снежный январь.
Очень холодный  и очень простуженный.
Снова на улице серая хмарь
И у подъездов под окнами дюжины
Разных машин, что ночами не спят –
Греют моторы и дымом пуляются,
В форточку газы пустить норовят,
Что никому никогда не понравится.
Снегу – лопатами можно грести
(Очень красивые нынче окрестности.)
И успокою себя: «Не грусти,
А полюбуйся красотами местности!
И постарайся запомнить её –
Эту красавицу – зимушку снежную»,
Но закружило опять вороньё,
Перемешав безнадежность с надеждою.
Может недолго осталось одной
В снежной Сибири от холода маяться?
В тёплые страны отправлюсь весной.
Думаю – это мне очень понравится…

На фото красноярские окрестности