А где-то шхуна...

Дмитрий Галь
... А где-то шхуна
С алыми парусами
Бросила якорь...


     ***


... Тайные ветра
И золотые мили
Сохрани, душа...


     ***


... Ветряк попутный,
Звезда путеводная -
Мы одной крови...


      ***


... Прощай, мой юнга:
На шхуне за кормою -
Чёрные флаги...


      ***


... Напомню о том,
Что ты обязан любить:
Флюгер и ветра...