Птицы

Алёна Музыка
В моей голове копошатся стихи.
Они прилетают с лучами зари,
Садятся, как птицы, ко мне на плечо,
И портят прическу, устроив гнездо.

Не деться от них никуда, не уйти –
Щебечут, галдят, от зари до зари!
На улицу выйду – прохожих полно –
Глядят удивленно: «Откуда ОНО?»

Пытаюсь прогнать, топочу и кричу!
Но порчу лишь больше прическу свою ))
А птицам-стихам всё равно, хоть бы что!
Им дорого стало родное гнездо.

Я к ним привыкаю, мы вместе всегда -
Гуляем по паркам, глядим в облака…
А вечером тихим ,в компаньи луны,
Они мне поют про небесные сны…

Но с ветром осенним умчались те дни,
И вновь за окном зарядили дожди.
И птицы-стихи поспешили туда,
Где яркое солнце смеется всегда.

Однажды проснулась – и нет никого –
Всё тихо, спокойно, пустое окно.
За ним, как обычно, шуршали дожди,
А в комнате ровно стучали часы.

Брожу по аллеям, теперь уж одна,
В выси проплывает в раздумьях луна…
Где птицы мои? Может знаю ответ –
Ты завтра увидишь: забрезжит рассвет
И кто-то тихонько, с лучами зари,
Проникнет в открытые окна твои.

P.s. Жди! ;-)