Шанс...

Майя Ян
Не бывает единственным шанс,
А вот жизнь у нас только одна.
Амплитудной судьбы резонанс,
Колебаний достигла волна.

Ты вчера был на троне - король!
По хлопку все желания вмиг...
А сегодня ты нищий и трон
Для тебя стал немного велик.

Пред тобою все падали ниц,
Исполнялся каприз по щелчку...
Но теперь не король ты, не принц,
Прочь с седла и на самом скаку.

Но не стоит пугаться проблем,
Ты не умер, пока что, живой.
Шанс даётся, я знаю, и всем,
И не смей окружать себя тьмой!

Если кубарем валишься вниз,
От ушибов болит голова.
Даже если закончится жизнь,
Но за час измени всё сперва.

Не бывает единственным шанс,
Но и смерть ни к чему торопить.
Измени всё и прямо сейчас,
Пусть душа не устанет любить!