в метро

Инна Пароходова
Громадина угрюмого метро,
Сравняла, обезличив, непохожих,
Перетрясла, переварив пальто,
Переместив по адресам расхожим.
Пока несутся бодро поезда
По расписаниям и по прямым маршрутам,
Толпа громоздкая течет вне череда
Грустя и радуясь отмеренным минутам.