Синестезия

Сергей Шляпник Волошин
А красный звучит, как мотор тепловоза
И пахнет, как летний полуденный зной.
На вкус он, как новая книжная проза,
На ощупь, как пламя глубокой зимой.

Немногим из нас эти чувства известны,
Чтоб музыку видеть и слышать цвета.
Но, чтобы не стало вам грустно и тесно,
Раздвиньте границы, учитесь летать.

Почувствуйте мир без границ и шаблонов,
Услышьте о чем не молчат провода,
Узнайте, как музыка вторит влюбленным,
И, как ежечасно вздыхают дома.

Пусть рвутся гитары от желтого звука,
Пусть выглядят кисло в домах кирпичи.
Открытием станет нескучная скука,
И жизнь обретет миллионы личин.

02.02.16