Молодость

Гунбина Алла
Молодость и грезы так прекрасны.
Строят в мыслях замки до небес.
Над мечтами юные не властны,
Нереальных хочется чудес.

От желаний распирает груди,
Так похожи на смешных котят.
Ставят цели, тут же их забудут,
Жить спешат, спешат, спешат.

Ошибаются, бьют лбы и снова грезят
О воздушных замках впереди.
Не для них несчастья - свято верят.
Неудачлив кто-то - не они.

В мир врываются, как будто он им должен,
Их обязан принять и любить.
Юный дух максималистов болен,
Трудно мудрые вершины им постичь.

Господи, молю Тебя о детях,
Братьях, сестрах очень молодых,
О Твоих зеленых еще ветвях,
В святости храни, лечи больных.

Чтобы эго, похоти и страсти,
Алчность, карьеризм и праздность дней
Не имели над детьми смертельной власти,
Ты любовью молодость согрей.

Научи ценить то, что имеют,
И за все, за все благодарить.
Пусть за дело Божие радеют,
Научаются безгрешной жизнью жить.

Пусть торжественно выстукивает сердце
От сознания свободы во Христе,
Что огромное небесное наследство
Не могло присниться им во сне.