Дрянь

Романова Тата
Ее последние слова:
«Мне вас не жаль,
И с вами дел иметь я боле не желаю»
А там, напротив, грусть в глазах
И легкое, почти священное:
«Я вас прощаю…»
И не сидеть на месте нет ни сил, ни времени…
«А как ее понять? Там пусто как на дне!»
Напротив чувства все расстреляны.
И то не жажда бытия науки,
Лишь мимолетный приступ скуки.
Напротив медленно в огне смятения сгорает человек…
На сей момент отсчета времени
Нам кажется, что и за век
Из пепла не восстанет человек.
А ей смешны его терзанья,
Как в разоренном цирке клоунада.
За все на белом свете есть своя награда:
Кому-то жизнь, кому-то смерть,
Кому-то просто ничего,
Где кареглазый фатум мирозданья
Брезгливо пьет дешевое вино.
«Мне вас не жаль…» -
Он попытался повторить и прокрутить,
Моментами понять.
«Она пытается солгать?»
Напротив, без малейшего намека на вранье,
Сидит она и пьет свое вино…
Красивая шкатулка с двусторонним дном.
Капризная, безжалостная нимфа,
Тончайшая из всех шелков,
Творение Венеры со скалистых берегов.
«И с вами дел иметь я боле не желаю…» - правда?
Он не в бреду еще секунды три,
Она спокойна как удав и то отрадно,
Ведь их вселенная давно уж позади.
Давно потухший солнца свет,
Померкнувшие звезды в темноте скучают.
Давайте их оставим, они всего лишь умирают…
И даже не они, скорей она.
«Мне вас не жаль!» -
Ее последние слова…