Февраль... второе... День сурка

Никола Маркоф
        Моему Другу и Учителю Татьяне Ю(льевне) в День её рождения (2 февраля 2016 года)


Я Вам сейчас открою тайну: судьба свела нас неслучайно
сто лет назад в той... прошлой жизни. Как патриот своей Отчизны,*

как друг по разуму и брат, я и сегодня просто рад
жить с Вами на одной планете и письма ждать от Вас в рунете.

Учитель мой, Татьяна Ю., я Вас по прежнему love you.
Ещё скажу я Вам без лести, что наши души будут вместе,

когда закончится наш срок, последний прозвенит звонок,
закон земного притяженья, что даден нам со дня рожденья

в сто атмосфер, давя на плечи, не будет больше нас калечить,**
душа взлетит на небо в Рай или туда, где вечный Май,

Весна и яблони цветут... А если ангелы не ждут,
не ждёт святой апостол Пётр, не ждут ни демоны, ни чёрт,

мессир ВолАнд у врата ада, то... торопиться нам не надо.***
Пусть вечно с Вами будут живы ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ

и ЖИЗНИ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ. Я к Вам сегодня в День Рожденья,
стуча по клавишам рукой, лечу рифмованной строкой,

чтоб Вы, придя издалека, прочли меня, включив ПэКа.
Февраль... второе... День сурка.****

02.02.2016 23:55 Замкадье.

* - если быть совсем точным, то не 100, а "всего" 43 с половиной года (прим. автора);
** - конечно не 100, а всего 1-на атмосфера, но как говорил О. Бендер: "..на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило" Источник: И. Ильф, Е. Петров "Золотой телёнок";
*** - один из главных героев романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"...Персонажи романа называют Воланда Дьяволом или Сатаной. Источник:https://ru.wikipedia.org/wiki/Воланд; 
**** - Жители США и Канады 2 февраля отмечают День сурка - праздник, ставший известным во всем мире благодаря одноименному фильму. Источник: http://www.vampodarok.com/calend/133/