Мы не коряги

Гунбина Алла
Парнишка неизвестный, не приметный
Шел по деревне в поисках мечты.
Вдруг возле пней, коряг замедлил:
«Кто выбросил все это прочь в кусты?

Кому пренадлежат коряги,
С причудливыми формами пеньки?»
На вид страшилки, высохли без влаги...
Деревьев, светлые, закончились деньки.

Парнишка огляделся и заметил
Красивый дом и буйные сады,
Где ласково с листвой игрался ветер,
Заигрывал к деревьям молодым...

«Здоров, хозяин! Пни, коряги, корни
Продай, пожалуйста, мне так они нужны...»
«Да, Бог с тобой! Что мусор этот стоит?
Бери! Конечно же, бери!»

В руках, талантливого мастера, умелых
Ужасные коряги расцвели
И место заняли достойное в музее.
Искусству воплощенья нет цены.

Как часто ропщим на себя, не принимаем,
Что создал Бог с любовию Отца.
Корягами ненужными считаем,
Не доверяя Богу до конца.

А Он находит нас, от грязи очищает
И образ вкладывает, в каждого, Христа.
В руках талантливого мастера сияет
Очищенная светлая душа.

Для Бога мы бесценны и прекрасны,
Вершина Славы дел Его святых.
Он место каждому свое назначил.
Мы не коряги! Мы Его цветы!