Поиски души

Гунбина Алла
Эх, душа моя, душа...
Ты, блуждая, путь прошла
От бездонной грешной ямы,
И капризной грубой дамы.
По тернистым шла полям,
Ценности все растеряв,
Вся изранена, избита,
Всеми брошена, забыта...

Приползла, ты, в Божий Храм
Посмотреть: «А что же там?»
Огляделась, да притихла,
Все внутри души поникло.
Говорят: «Веселью прочь!»
Как же скуку превозмочь?!!
Так сидела, да скучала,
На собраньях засыпала,
Только пастырь все твердил:
«Бог души наш Господин!»

Сквозь дремоту, скуку, вялость
Слово Жизни пробивалось.
И достиг ее Господь.
Закричала душа: «Прочь!
Прочь тревоги и сомненья,
Прочь бессмыслица, безделье!
Пусть омоет кровь Святая!
Воззовет Господь с Синая,
Как когда-то Моисей
Я предстану для вестей.
Буду с жадностью внимать,
Все слова запоминать,
Чтоб возрадовавшись в духе
Землю всю наполнить слухом,
Что Господь наш жив доныне -
Смерть не властная над Сыном.
Разорвал веревки смерти,
Дал надежду своим детям -
Быть бессмертными как Он.
За спасенье, за Любовь,
За небесный Отчий кров.
Что не медлит изливать
На своих всю благодать.»

Души черствые, больные,
Добрые и озорные
-Не гоните вы Христа,
Ведь без бога жизнь пуста!