Айболит

Ольга Потехина
- Ты кто?
- Я врач ветеринарный.
- Фи!
В глазах осколок разочарованья.
Ведь Айболит лишь в сказке знаменит,
А в жизни нам не отыскать признанья.

 "Вот медик - да! Пусть даже логопед,
  Пусть диетолог, все ему положено!
  А ты, хи-хи, как говорит сосед,
  Вся жизнь твоя коту под хвост положена."

Такие речи слышала не раз,
И вовсе не легка моя дорога,
Но сколько их, наивных ясных глаз
Смотрели в душу мне глазами Бога!