Совет подруге

Армануш Маркарян
А ты открой окно и впусти Зарю,
Ей подай на стол с медом пряник.
Расскажи как есть про свою судьбу,
и о том, как живет твой племянник.

Что соседка вчера все кричала с утра -
Сын упал и сломал подрамник,
А другая валялась, ну, в стельку пьяна,
Ту, что справа, бросил избранник.

И еще, что давно не ходила в кино,
Поцелуй под луной свой последний.
И про ночи бессонные и про вино,
Магнитофон свой, еще кассетный.

Расскажи все, как есть, как на духу,
Поделись своей жизнью намедни:
Пусть с тобой всплакнет она поутру,
И тебе даст пусть шанс последний.

Озарит тебя светом своей красоты,
Поменяет халат на платье,
Чтоб с отделкой из шелка и бахромы,
И немножко женское счастье.