Земля родная

Галина Сёмина 2
Земля родная, я тебя пойму,
И с детства все твои секреты зная,
Приеду, брошусь к телу твоему...
Я так люблю тебя, земля родная!

Мой старый дом! Как покосился он...
Не узнаёт и смотрит с подозреньем.
Скрип половниц и приглушённый стон
В укор моим нелепым сожаленьям.

Молчание. Слеза бежит в ответ.
Когда-то из гнезда летела, зная,
Что не вернусь (так вышло). Только нет
Милее края, где земля родная!

(буриме)