Война за души

Светлана Ольховская
               
А  нам не слышно
Взрывов и свист пуль...
Не слышно, как  рыдают
над родными...
Не  видно  всем,  -
Сколько  крестов    
на новых на кладбищенских   
могилах...

Война идёт. Она - идёт.
Она идёт за наши Души!
Нет -  равнодушия страшней,
Когда молчит наш мир бездушный!               
И дальше всех протягивает руки,
Лишь тот, кто хочет отхватить кусок
                жирней...

Когда - то  Моисей, чтобы соединить   
народ  свой  воедино, водил  его   -
так  долго по  пустыне...               
Но отчего  так долог этот путь,   -
Сей путь к земле  Обетованной?

                А Бог  -  терпел!
                Но Бог  - всё знал!
                Что у рабов - не может быть
                свободы!
И -  Моисей водил народ в пустыне,
Пока не родились сыны, свободные отныне.
               
Война идёт. Уже - идёт!
Борьба за будущее наше!
Нет ничего - страшнее равнодушия!
Когда молчит,  увы, бездушный  мир...
И всё - таки протянет руку тот,
у кого чиста душа -  не за кусок
и не за деньги - за Брата, чтоб спасти в огне!
               
                Но - Бог  не  лжёт!
                А  Бог в нас верит!
                Он только ждёт  - иного   
                поколения!               
Что  возмужает, всё поймёт,  того,
Кто с Верой вслед придёт!..
Мы  - не  рабы! Но мы  -  рабы!..
И - поколение Свободы, в котором рабства
не  останется следа,   -   
Не  даст  -  упасть  нам на  колени!
Им  будет снова слышен глас Христа!..