Воспоминания о Париже

Владимир Иоран
Затасканные улицы Парижа
Метут лилово негры по утрам.

И пыль веков, размазанная в жижу,
Фастфудом оказавшаяся ближе,
Стекает тушью плачущих мадам.

О чем они? Быть может, от довольства?!
Но кратко было там мое посольство.

Прогуливаясь Битцевскою рощей,
В Москве, где чище и намного проще,
Где грязи смысла нет благоухать,
Люблю парижский мусор вспоминать.

Вези, вези меня туда извозчик,
Волнуй чужой успешный инстаграм.

И буду я заблудший полуночник,
Обученный тринадцати словам.