Мир

Романова Тата
Несёт земля в себе самой
Труп хладный святости людской.
Потухший взгляд, замерзший вздох -
Загробной жизни запах плох.
В той вони плещется как рыба,
Как зубы скалит поводырь Аида
Вся темнота и ни одной звезды,
Ни капли счастья, ни любви...
По полю поперёк дорог
Гарцует смертный грех
И только руки тянет вверх,
Чтоб за душу тебя схватить
И за собою душу утащить.
По полю поперёк дорог
В звенящей тишине порок
Рисует на лице людском
Улыбки костяным крюком.
Висят улыбки на губах,
Как лоскуты на парусах
И страшный крик ласкает слух.
Здесь Бог к твоим молитвам глух.
На лошади хромой не убежать,
Не скрыться от позора.
Кому не вскрылась божья благодать,
Тому в театре не сыграть Святого!
В бесовском мире длань судьбы не жди.
Бескомпромиссны черти -
Все для них одно,
Что в мире света
С черным сердцем рождено...