Разговор над Невой

Александр Яркий
Шепчет поэт: Привет тебе
Из города на Неве...
Рука оставляет прозрачный след
На телефонном стекле.
А ты в ответ: Привези ка мне
Туманы и жемчуга.
Поэт ответит: Своей жене
Их добывал всегда.
Долго смеяться не станешь,нет,
Ты ведь его поймёшь.
Спросишь лишь: А что же мне
Ты тогда привезёшь?
И - тишина и сеть молчит,
Не слышно гудка сирен.
Снег над Невою, туман висит
Да парус даёт крен.