Год...

Евгений Урамов
Ты редко бывал небритым -
Звала тебя мама Ёж.
Сияли глаза открыто...
Теперь все не так. Ну что ж.

Я внуку примерял имя,
Которое ты носил.
Не будете вы чужими,
Пускай не хватило сил -

Пожить, покружить Алешу,
Прижаться к его щеке...
Погост, а над ним пороша.
Что видится вдалеке?

Когда я тебя увижу -
Что скажешь? Сумел ли сын?
Ты рядом. Ты даже ближе,
Чем были мы в те часы,

Которые не ценили.
Люблю тебя. Отдыхай.
Мы год без тебя прожили.
Нам годы теперь вздыхать.