Победе под Сталинградом посвящается 02. 02. 1943г

Галина Шпынова
Есть на реке Великой
Город такой, Псков.
Там и  болота с ликом
Наших святых отцов.

И для тебя не ново,
Санкт-Петербург.
Мысли мычат  коровой,
Гонят  пургу.

Снежная, то  и дело,
Хлещет платком,
Флагом февральским  белым,
Снега мотком.

Бьёт по щекам: за  Победу,
За  Сталинград,
За ведунов, за  беды,
За Ленинград!

За нелюбви  засилье,
Чёрный пиар,
Денежное распилье
Жлобный  навар.

Только года  мелькают,
Будто в кино,
Где без конца и края
Тени -  стеной.

Кремль и  Москва, и люди,
Наша страна,
Злые  суды, и судьбы,
Слабость звена…

02.02.2016г.

Ps 
В Сталинграде 19 ноября 1942 г.началось контрнаступление,
которое закончилось 2 февраля 1943 г. ПОБЕДОЙ в Сталинградской битве!