Клоун

Елена Зябина
Как быть, когда в душе морозно.
Когда всё в жизни "не серьезно".
На людях он хохмач, шутник,
А темной ночью он ледник.

Ледник, который плачет, тает.
Тоска над ним кружит, витает.
Смеется шут, надев колпак,
Всех убеждая, что дурак.

Улыбка с уст его не сходит.
Танцует, хороводы водит.
Гримасы на лице смешные,
Толпе не показать иные.

Но сердце рвется пополам.
Мечты выбрасывать как хлам
Ему не ново, не впервой.
Он клоун, шут, комик-герой.

Под гримом неудачи прячет.
Наедине с собою плачет,
А утром снова-цирк, арена.
И самому себе измена.

Вот это жизнь, всегда обман.
Не пожелаешь и врагам.
Но с цирком он уедет вдаль
Шутник, хохмач и грустный враль.