Почему ты все ещё прошлым живешь?

Ева Маяковская
Почему ты все ещё прошлым живёшь?
Почему вспоминаешь о том, что было?
Прошло оно, как тёплый летний дождь,
Пусть и водой немного окатило.
Ты оглянись назад, там много тех моментов,
Которые тебе давно пора уж позабыть.
Увы, не привели они все к хэппи энду,
А дальше надо настоящим жить.
Не плачь, мой милый друг, я понимаю,
Что в памяти твоей они остались навсегда.
Но ты о них так часто вспоминаешь,
И не даешь им скрыться без следа.
Они тебя ломают и тревожат,
Они грызут тебя и стонут изнутри.
Как было хорошо тогда, ты помнишь?
Забудь об этом и вперёд смотри.
Ведь если ты все время будешь думать
О том, что можно все ещё вернуть,
С тобою жизнь сыграет злую шутку,
И ты беспомощно начнешь тонуть.
Я знаю, сложно настоящим жить.
Но ты попробуй, посмотри вперёд.
Научишься ты искренней любить,
И тот, кто твой, он сам тебя найдёт.