Не гляди во вчерашний день

Елизавета Фомичева
Не гляди во вчерашний день, позабудь,
И горе, и радость оставь позади!
Вспоминания-груз, проживём как-нибудь,
Ведь лучшее всё ещё ждёт впереди!

Если смотришь вперёд ты в открытую дверь
Наступив на порог, осязая косяк,
Не забудь закрыть старую! Дважды проверь!
Иначе, преследовать будет сквозняк!

Чего стоят все радости прошлых страстей
В сравненье с гредущим? Не бойся, забудь!
Из прошлого тщетно уж ждать новостей!
Пусть верится сложно, но в этом вся суть!

Не прошу я проверенных бросить людей,
Но тянуть за собою не надо балласт!
Верен тот, кто шагнёт за тобой в эту дверь-
Будь уверен, уж он-то тебя не предаст!

01.02.16