87

Виктория Вацура
Ещё одна встреча. Случайный прохожий
Вновь мимо прошёл, не заметив меня.
Не жду я пощады: и  опыт хороший,
И вроде бы лишь красота от огня.
По-детски наивно, по-девичьи глупо
Пытаться пробить стену ту головой.
Я думала: гордая. Зря, да и грубо.
И вот на пороге перед тобой.
Любила? Не помню. Хотела? Да вряд ли.
И что привело не могу объяснить.
Нет, вру я опять. Есть простое желанье
Всё наше знакомство из памяти смыть.
Убить можешь словом. Я не возражаю.
А можешь с балкона столкнуть – выбор твой.
Но знай: только ТАК больше не помешаю,
Не потревожу твой, «Прынца», покой.
В кошмарах останусь. Пускай чаще снятся.
Смотри – незначительна всё-таки боль.
Ведь лучше меня только ночью бояться,
Чем знать: отомщу. И вновь перед тобой.