Стоя над бездной

Дмитрий Мартель
На краю пропасти,
Стоя над бездной,
Кровь охлаждается,
Минимум дважды.

Коль в невесомости,
Нет уже места,
Вниз устремляется,
К пропасти каждый.

Повод для грешников,
Радость для нечисти.
Разум форсирует,
Происки совести.

В бездну приспешники,
Рвутся с беспечностью,
Где изобилует,
Принцип жестокости.

Мрачная радуга,
С тусклым сиянием,
Медленно тает,
В бесцветной агонии,

Кровь охлаждается,
Вдруг с пониманием,
Как усыпляет,
Твой ум своеволие.

Страх покидает,
И кажется правильным,
В пропасть шагнуть -
Вот заветная цель.

Совесть раскается,
Следом оставленным.
Кровь охлаждается,
В самом конце.

8 марта 2015.