Мы увидим Её молодой и цветущей...

Ольга Миничева
На полянах, закованных ныне в снега,
пребывающих в длительном сне безмятежном,
и в овражках, и на утомлённых лугах,
и в раздолье полей, в океане безбрежном
первозданных небес, в Ей отмеренный срок,
власть свою безграничную осознающей,
мы увидим Её в окруженьи ветров –
тёплых, свежих: Её – молодой и цветущей…

И величие в смелом размахе крыла
ощутим и почувствуем магию таинств,
и поймём:
                что Она за собой нас вела
даже в миг, когда мы, безрассудно скитаясь
по просторам непознанного бытия,
открывать торопились иные пространства,
не взирая на полное непостоянство
наших мыслей, штурмующих знаний края.

Голос счастья, зовущий сквозь марево грёз
в страстной музыке вечных перевоплощений,
умилял - так до слёз, поднимал - так до звёзд.
Мы не ведали страха, не знали отмщенья.

Смелой нежности и откровенья полна,
взволновавшая душу, проникшая в вены,
называла себя так привычно – ВЕСНА –
до безумия просто и так вдохновенно.