Феврель

Георгий Дурнев
Февраль, как апрель, феврель.
По окнам стучит капель,
Как будто свою колыбель-
Ную, нам играет она.

А я постелил постель
И стал вспоминать метель,
Такая в Москве канитель,
Зимою пришла к нам весна.

По лужам я шёл домой,
Сугробы стоят горой,
Как будто бы на водопой
Верблюды пришли, сели, пьют...

А дома тепло, покой,
В постели лежу нагой,
Зарылся в неё с головой,
Люблю тишину и уют.

А утром опять по льду
По скользкому я пойду,
Прямыми ногами пройду,
Как будто пингвинчик во льдах.

И в даль по пути уйду,
Как зомби, или в бреду,
Читая "Вконтакт" на ходу,
С улыбкою в сонных глазах.

02.02.2016

:)