На стихотворение Л. Гольт Крест

Евгения Галкина Алексеева
Каждый тащит по жизни
свой крест -
Тяжелей или легче
на вес…
Озираясь бессильно
окрест:
Кто поможет?
Но тешится
Бес,
Напускает побольше
завес,
Ухмыляясь:"То кара
с небес!
Не бросай,
не ищи тихих мест,
Поднимайся
на свой Эверест!".

 


…и меня трясло и колотило,
всяко было, но - не тут-то было!
не хочу так рано уходить!
ни за что! я здесь хочу пожить!
я хочу и птицей полетать,
и о многом-многом помечтать,
и по Волге лебедем проплыть,
и -любить, хочу ещё любить!
не хочу так скоро уходить!
на земле родной хочу пожить,
чтоб увидеть внуков, их поднять
научить их немного сочинять... 
не спешу в заоблачную даль,
жизнь люблю, хотя со мной печаль,
как подруга близкая идёт,
каждый день советы мне даёт…
Принимая пощёчины  судьбы,
Потихоньку иду, обходя столбы,
Жизнь дорогой извилистой всё ведёт,
Я иду, не спеша, душа любви ждёт…
                18.01.2016г.