Жизни канитель

Виктор Кажанов
Сколько в жизни дней,
Нам приходится страдать.
Переносить в одиночестве печаль,
На словах (просто) не передать,
Как тяжело мне теперь.

Ах, этой жизни канитель,
Метешь ты меня, как метель.
И каждой жизни день,
Превращаешь просто в тень.
Лишая меня идей.

Но среди жизни дней,
Буду Бога я искать.
Силы в Нем черпать,
Чтоб на деле испытать,
Божью благодать.

Пусть бегут жизни дни
Оставляя мне, немало дум.
Но везде и во всем,
Хочу я Бога прославлять,
Одному Ему славу приносить.

Пусть этой жизни канитель,
Метет меня как метель.
Но в каждом жизни дне,
Дай силы Боже мне,
Любить Тебя сильней!