Амазонки

Владимир Жарский
Известные еще Гераклу,
Воспетые в античных мифах,
Любили амазонки драку,
Неся мужчинам боль и лихо.

Разили бедных без пощады
Пращой, копьем, мечом, стрелою,
Околдовав янтарным взглядом
И платьем дерзкого покроя.

В век Интернета и смартфонов
Нет стрел былых и поля брани,
Но взгляды наших амазонок,
Очаровав, как прежде ранят.