Вулкан

Никита Маяк
Кто-то будит мне недры
И щекочет мне жерло,
И мои километры
Содрогаются всхлипом.
Кто-то ищущий бури
Ее снова получит -
Испускаются струи
На цветущие липы.

Моя лава из снега,
Мои бомбы из льда.
Ты еще можешь смело
Успокоить мой стан -
Принеси мне к подножью
Свою лучшую жертву
И окажется ложью
Всё, что я извергал.

24.09.2014