И распахнутся крылья

Таня Каменских
..Ночью я нашептала нам расставанье -
Незачем ждать трещин и мелких сколов,
Множилось, мёдом таяло утром слово,
Чтобы к полудню вновь превратиться в камень.
Можно на нём набить две коротких даты,
Чтобы забыть навеки, цветы рассыпать,
Каждое лето вновь зацветают липы,
Да холодит ладони и губы мята.
Разве могу я ждать у реки рассвета,
Волосы поправляя, смеяться, верить,
Каждую осень кто-то стоит у двери,
Но исчезает, только наступит лето.
Сердце не сохранила - ушедший спрятал,
В рваный карман засунув, - и затерялось,
Я его, собственно, сильно и не искала,
Я, если честно, этому даже рада.
Мне так спокойно,радостно, не тревожно,
Волосы глажу - их карамель тягуча,
Пусть на холодном небе нависли тучи,
Но от твоих ладоней пылает кожа.
Может, однажды ты мой узнаешь почерк,
Сердце моё отыщешь на полке пыльной,
И распахнутся снова над миром крылья
В ясных глазах ещё нерождённой дочки.