Звёздное...

Борис Долгов 2
      

От чего так звёзды
ярко светят,
и к чему так
души наши льнут,
что мы…
очарованы так этим,
хоть и нам
немыслим к ним маршрут.
Взлёт души
ничем не остановишь,
и не удержать её полёт,
только в этом –
и себя откроешь,
всё другое –
только недолёт.
Мыслью Божьей
пролечу по свету –
как любовью это
не объять,
и не славить
Божий промысл этот,
и любви надеждой
не дышать!..