Распогодилось

Владимир Лутошкин 2
  Дождь стучит по крыше
  С раннего утра
  Зорька спит укрывшись
  Тучками с легка.

      Ветерок прохладой
      Освежил поля
      Зашептали листья
      Подросла трава.

  И сквозь дрёму слышал          
  Как гремит гроза
  Ветер разгулявшись
  Спрятал облака.

      Тишина настала
      Покраснел восток
      Зорька из тумана
      В гости к нам плывёт.