Дом

Дмитрий Мартель
У горящих стен вечерних,
На пороге тихой гавани,
Толпы оголтелой черни,
Строят дом на пару с маргиналами.

Кровоточат стены времени,
Сплошь покрытые стигматами.
Болью душ земного племени,
Пред богами-супостатами.

Обернется Солнце искрами,
Осветивши над пустынею,
Страшный замок атеистами,
Создаваемый из уныния.

И не кажутся красивыми,
Персоналии приличные,
Пока "логика всесильная"
Объясняет все мистичное.

И хоть сколько не доказывай,
Пред толпою догмы-правила,
Им воистину предсказано,
Строить дом напару с дьяволом.

10 января 2015.