Спи спокойно

Андрей Темников
Вьющее дерево тянется вниз под землю,
Корни его опутали почву с двуликой любовью,
Кажется, что это всё, что осталось от великого мира,
Россия – могучее древо сакральной стихии.

Набив оскомину, спускаясь вниз по озеру к струнам гремучим,
Над листвой оплаканной веками нагромоздилась туча,
Печальных взглядов  суета, заборов и оград отторженных от черни,
Мы не погибнем никогда.

Унесётся прочь любовь в распахнутую дверь освещённую кострами,
Приняла уже низина нагромождение в первый день тепла,
Земля нас охватила в свои холодные объятия,
Во мгле как память разлетелись прилетевшие с востока листья.

Спи спокойно родимая моя забота,
О тебе робеет природы грозная рука,
Все пути закрыты и некуда бежать,
Вперёд по вспаханному полю лицом навстречу к жизни.

2016.