Россия-матушка

Дубровская Екатерина
Землю трясёт лихорадка:
Терракты, мигранты, ИГИЛ,
Киев, Майдан, игра в прятки
С врагами, что рвутся прям втыл.

И доллар и евро - чужие,
Но курс их на биржах главней,
И в тевизоре кадры такие,
Что выключаешь скорей.

Россия моя, дорогая!
Раскинулась птицы крылом.
Защитница мирного края,
Столкнулась ты с новым врагом.

Увы, он хитёр, изворотлив,
Красиво и лживо поёт.
Но Правда ему не покорна:
Туман постепенно сползёт.

Страна, где есть Вера и Правда,
Лучом как мечом осветит
Весь мрак изо лжи и обмана,
Что нагнетён и висит.

Ты не амазонка, Россия!
Ты - матушка! Родина-мать!
Ты никогда не стремилась,
Кого-нибудь завоевать!

С родительской мудрой любовью
Накрой всех крылом, обогрей!
Сердца людей светом наполни
И Верой наполни своей!