В плену судьбы своей кружишься

Борис Акимочкин
В плену судьбы своей кружишься
Как белка в быстром колесе,
Не отдыхаешь и скупишься,
Отказываешь сам себе..

И "забегая"далеко-
Всё по крупице собираешь,
В своём чулке гроши считаешь,
Чтоб в старости было легко..

Мчит ветхий старости ковчег,
          Всей жизни он везёт добро-
                Сундук им доверху загружен..
Но далеко теперь уж брег,
          Потащит тот сундук на дно-
                Коль сам ты никому не нужен.