Демон

Дмитрий Мартель
Я сбросил с себя кожу,
Как дьявол сбросил крылья.
За вольность епитимья,
Наградой была мне.
Я ненавижу душу,
Я жажду быть бессильным,
Закованным в забвение,
И отданным судьбе.

О нет, не нужно света,
Конец тоннеля - пропасть.
Как жаль, что боль уходит,
Я к ней уже привык.
Сгорать по сантиметру,
И кануть в невесомость,
Где сердце вновь проколет
Десятком острых пик.

Я чувствую как стекла,
Мне вены рвут на части.
Хотел бы закричать я,
И тело растерзать.
И кровь потоком темным,
Заполнит сердце страстью,
Чтоб жить без покаянья,
И с оным погибать.

Терзать и резать снова,
Пытать больную душу,
Стараясь чувство боли,
С собой связать на век.
Отрекшись от святого,
Каноны все нарушив,
Родится демон вскоре,
Но сгинет человек.

23 августа 2015.